Abschlussauflug der Klassen 4d und 4e

Erstellt von Isabell Hoffmann |

Abschlussauflug der Klassen 4d und 4e zu den Vogtsbauernhöfen in Gutach

Am 10.07.2019 machten sich die Klassen 4d und e mit dem Bus auf nach Gutach. Endlich angekommen starteten beide Klassen in das Programm „Dem Wasser auf der Spur“. Während die eine Klasse mit der Führung über die Vogtbauernhöfe startete, machte sich die andere Klasse auf zur Werkstatt.

Während der Führung lernten wir viel darüber, wie Wasser früher genutzt wurden – beispielweise als Kühlschrank oder zum Betreiben verschiedener Wassermühlen.  Wir verfolgten den Bach der an den Bauerhöfen vorbeifloss.

In der Werkstatt fertigten die Kinder selbst Wasserräder aus Holz, die auch getestet wurden.

Nach einer Runde Toben auf dem Spielplatz und einem ausgiebigen Vesper fuhren wir um einiges klüger, müde und zufrieden wieder zurück nach Schwenningen.