Die Woche vom 12.4. bis 16.4.

Liebe Eltern,

In der Woche nach Ostern (12.4. bis 16.4.) findet kein Präsenzunterricht statt.

Es wird in dieser Zeit wieder eine Notgruppe geben.

Bitte melden Sie hierfür im Sekretariat ihr Kind an (VGS, Notbetreuung, Mittagessen, GTS, Spätbetreuung). sekretariatfriedensschule-vsde

Fernunterricht kann nur eingeschränkt erteilt werden.

Die Kinder erhalten auf jeden Fall Materialpakete über die Ihnen bekannten Wege.

Diese Planungen stehen alle unter dem Vorbehalt der weiteren Entwicklung des Pandemiegeschehens.

Zur Umsetzung der Teststrategie des Landes BW

„lndirekte Testpflicht

lm Rahmen der Teststrategie soll an den Schulen im Land nach den Osterferien zunächst eine einwöchige Startphase gelten: ln der Woche ab dem 12. April 2021 sollen alle in den schulischen Präsenzbetrieb sowie in die Notbetreuung einbezogenen Personen das dann vorgehaltene Testangebot zunächst noch auf freiwilliger Basis in Anspruch nehmen können.

Mit der zweiten Kalenderwoche nach den Osterferien, also ab dem 19. April 2021, soll in Stadt- und Landkreisen an den Schulen eine inzidenzabhängige indirekte Testpflicht eingeführt werden: Ein negatives Testergebnis ist dann Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht an öffentlichen Schulen und Schulen in freier Trägerschaft. Einbezogen in die Testungen sind grundsätzlich sowohl die Schülerinnen und Schüler aller Klassen und Jahrgangsstufen - von der Grundschule bis hin zu allen beruflichen Bildungsgängen - als auch das gesamte an den Schulen vor Ort tätige Personal.

Einbezogen sind darüber hinaus Kinder, die an den Schulen die Notbetreuung (Klasse 1 bis einschließlich 7) in Anspruch nehmen.“ (Auszug aus dem Schreiben des KM BW vom 07.04.2021)

Die vom Land gelieferten PoC-Antigen-Schnelltests der neuen Generation zur Selbstanwendung stehen im Augenblick nur begrenzt zur Verfügung. (Stand 08.04.2021)

Wir werden auch diese Phase der Pandemie zusammen durchstehen.

BLEIBEN SIE GESUND

Schreiben des KM vom 07.04.2021