Liebe Eltern,

Wir möchten gerne auf das Angebot unserer Schulsozialarbeit aufmerksam machen:

Die Schulsozialarbeit ist für Sie und Ihre Kinder während der Corona bedingten Schulschließung weiterhin zu den regulären Sprechzeiten erreichbar. Was Sie in dieser Zeit leisten können:

- Gesprächsangebote für Kinder per E- Mail, Videochat, Messenger oder bei einem Spaziergang

- Telefonische Beratung zu erzieherischen Fragen, Konflikten innerhalb der Familie etc.

- Videoberatung für Eltern, auf Anfrage

- Information und Vermittlung zu weiterführenden Hilfsangeboten (z.B. Familienberatungsstellen, ASD usw., jedoch ist auch hier ein eingeschränktes Leistungsangebot zu erwarten)

Sie können die Schulsozialarbeit gerne per E- Mail oder Handy kontaktieren.

Ira Schlien:

ira.schliendiakonie.ekibade;

Annette Bächler:

Annette.baechlerdiakonie.ekibade;

Felix Schöpperle

Felix.schoepperlediakonie.ekibade;

>Die Schulsozialarbeit ist auch über den Signal - Messenger erreichbar!

Im Rahmen des Online-Stundenplans bieten wir den Kindern ab Donnerstag, den 14.01.21 im Klassenkontext die Möglichkeit Kontakt zu halten und sich auszutauschen. Dieses Angebot ist freiwillig und gilt vor allem für die Kinder, die nicht in der Notbetreuung sind.

Klassenübergreifend gibt es ab Montag, dem 18.01.21 zudem Pausenangebote, die ebenfalls freiwillig genutzt werden können.

Die Zeiten und Links für die einzelnen Angebote entnehmen Sie bitte dem beigefügten Plan.

Die Onlineangebote werden so lange aufrechterhalten, bis der Unterricht wieder in Präsenzform stattfindet.

* Zaubertrick und Basteln wird im wöchentlichen Wechsel angeboten. Begonnen wird am 21./22.01.21 mit einem Zaubertrick. Die Angebote werden stets von einem Schulsozialarbeiter begleitet.

Videochatangebote der Schulsozialarbeit Friedensschule

Zaubertrick/ Basteln*: