Wettbewerb der Grundschulen

Bitte stimmen Sie für unser Projekt:

SpardaImpuls 2022: Friedensschule Villingen-Schwenningen

Unter den vielen Werkstätten, die zur Persönlichkeitsentwicklung der Kinder beitragen, ist auch unsere Zirkuswerkstatt. An der Schule ist ein ausgebildeter Zirkuspädagoge, der die artistischen Elemente kindgerecht und zur Förderung der Kinder konzeptionell auf verschiedene Phasen des Lernens und des Alters abstimmt. Ein ausgebildeter Artist begleitet die Kinder durch zusätzliche Angebote. Die Werkstätten sind auf ein Schuljahr aufgebaut, ein Transfer in den Alltag sowie eine individuelle und gruppenbildende Entwicklung stehen dabei im Vordergrund. Durch die erlebten Erfolge erfahren die Kinder den Zusammenhang von Anstrengungsbereitschaft, Durchhaltevermögen und dem Erreichen eigener Ziele. Ein eventuelles Preisgeld unterstützt die Anschaffung weiterer Materialien.