Verlässliche Grundschule (morgens)

Die Kinder der Verlässlichen Grundschule werden in den jeweiligen Klassenstufen (1-4) getrennt mit einer festen Ansprechperson.

Am Montagmorgen und Donnerstagmorgen werden die Nachweise für den Selbsttest am Eingang kontrolliert und entgegengenommen. Falls ihr Kinder die VGS am Morgen an den anderen Wochentagen zum 1. Mal besuchen sollte, dann bitten wir Sie die Bescheinigung und den Teststreifen beim Betreuungspersonal abzugeben.

Die Kinder der VGS Frühbetreuung werden täglich vom Betreuungspersonal zum Eingang der Schule begleitet.

Wir bitten Sie Ihren Kindern (falls noch nicht geschehen) Hausschuhe mitzugeben.

Verlässliche Grundschule (mittags)

Die Kinder der VGS mittags können flexibel abgeholt werden. Hierzu können Sie im Eingangsbereich gerne unsere Klingel benutzen oder unter der Rufnummer 0176/15151085 anrufen, damit wir ihr Kinder rausschicken.

Falls Sie ihr Kind täglich zur selben Uhrzeit abholen bzw. wir ihr Kind nach Hause schicken sollen, dann sagen Sie dem Betreuungspersonal Bescheid, damit dies vermerkt werden kann.

Ganztagsschule

Aktuell findet lediglich eine Notbetreuung statt. Bitte melden Sie hierfür Ihre Kinder im Sekretariat an. Da auch weiterhin keine Schulpflicht besteht, könne Sie ihre Kinder ab 14:00 Uhr flexibel abholen. Zuvor bitten wir Sie immer bei den Pädagogischen Fachkräften des Ganztags anzurufen, da wir täglich Spaziergänge unternehmen, im Hof sind oder uns in unterschiedlichen Betreuungsräumlichkeiten aufhalten. Rufen Sie daher bitte unter der Nummer: 07720/821219 oder 0176/15151086 an.

Aufgrund der aktuellen Pandemiebedingungen können auch weiterhin keine Werkstätten stattfinden.

Bitte denken Sie daran, Ihr Kind rechtzeitig vom Essen abzumelden, falls es den Ganztag nicht besuchen sollte.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass die Kinder der Notbetreuung (alle Klassenstufen) in der Außenstelle GTS (ehemalige Hirschbergschule) entlassen bzw. abgeholt werden.

Spätbetreuung / Freitagsbetreuung

Sowohl die Spät-als auch die Freitagsbetreuung finden in der Außenstelle GTS (ehemalige Hirschbergschule) statt. Hier können Sie Ihr Kind flexibel abholen. Betätigen Sie dafür bitte die Türklingel oder rufen unter der Telefonnummer: 0176/15151086 an. Gerne können Sie mit uns auch eine regelmäßige Abholzeit vereinbaren.

Falls Ihr Kind in einer Woche die Spät-oder Freitagsbetreuung nicht besuchen sollte, bitten wir Sie uns rechtzeitig Bescheid zu geben.

Sie können sich gerne bei jeglichen Fragen gerne an uns telefonisch wenden unter der Nummer: 07720/821219 (Leitung Ganztag); 07720/821980 (Team Ganztag)