Antigen-Selbsttest für Donnerstag 22.04.2021

Liebe Eltern,

am Mittwoch bekommen die Kinder in der Schule den 2. Schnelltest in dieser Woche.

Dieser Test sieht anders aus, funktioniert aber genau gleich.

Eine Beschreibung sehen Sie im Anschluss. (Wort und Video)

Es wäre geschickt, wenn die Kinder eine Vesperdose mitbringen könnten, in die der Test (Länge ca. 20 cm, Breite ca. 8 cm) eingepackt mit nach Hause genommen werden kann.

Um für den Unterricht am Donnerstag zugelassen zu werden müssen die Kinder die von Ihnen unterschriebene "Eintrittskarte" mitbringen, sowie den Test in der Plastikverpackung, den wir gerne wieder entsorgen.

Ablauf zur häuslichen Testpflicht

Informationen zur Testpflicht ab 19.04.2021

Wir haben uns dazu entschlossen, die Selbsttests zuhause machen zu lassen, auch wenn sie verpflichtend werden. Grundschulen können dies selbst entscheiden. Wir können die Vorgaben für die Testung räumlich und personell nicht umsetzen, und möchten auch die Kinder nur ungerne der Situation aussetzen, eventuell positiv getestet zu sein und dann vor aller Augen nach Hause geschickt zu werden.

Ab dem 19.04.2021 sind die Selbsttest verpflichtend (für alle Kinder und Erwachsenen, die die Schule betreten.

Bitte testen Sie Ihr Kind am Montagmorgen zuhause mit dem Testkit, das Sie am Freitag, 16.04.2021 nur mit der unterschriebenen Einwilligungserklärung an der Schule erhalten haben. Bevor wir die Tests austeilen dürfen, benötigen wir von jedem eine Einwilligungserklärung, obwohl Sie diese zuhause selbst durchführen. Dies ist so vorgegeben.

Ein negatives Testergebnis ist dann Voraussetzung für die Teilnahme am Präsenzunterricht an öffentlichen Schulen und Schulen in freier Trägerschaft. Die weiteren Tests sollen bitte immer montag- und donnerstagmorgens zuhause gemacht werden.

Die Kinder übergeben der Frühaufsicht als „Eintrittskarte“ das verwendete Testkit in einer durchsichtigen, verschlossenen Tüte, sowie die Dokumentation der Eintrittskarte. Wir entsorgen für Sie das Testkit.

Einwilligungserklärung

Eintrittskarte Gruppe A  ab 19.04.2021

Eintrittskarte Gruppe B  ab 26.04.2021

Eintrittskarte Notgruppe  ab 19.04 2021

Eintrittskarte Notgruppe  ab 26.04 2021

Vielen Dank!

Wie funktioniert der Antigen-Selbsttest?

Im Folgenden finden Sie eine genau beschriebene Anleitung für den Test, der zu Hause durchgeführt werden kann.

Klicken Sie auf das Bild, damit das Video startet.

Weitere Videos finden Sie auf der Seite des Kultusministeriums

hier geht es zu den Videos