Download.jpg

Zirkus Balluna

Die vier Zirkuspädagogen aus Freiburg haben ein hervorragendes Programm ausgearbeitet, damit Kinder zu Hause aktiv sein können.

Zirkus zu Hause für Kinder.

zur Seite des Zirkus Balluna

WDR.jpg

Warum bewegt sich das Bild im Fernsehen? Das lässt sich gut an einem Daumenkino verdeutlichen. Hier findest Du eine Vorlage für ein Daumenkino mit Elefant und Hase, das Du gemeinsam mit Deinen Eltern basteln könntest. So kann du verstehen, wie die Bilder im Film in Bewegung geraten.

zur Seite der Daumenkinos

Kindernetz.jpg

Eine Stadt aus Legosteinen, die werden auch Bricks genannt, erwacht zum Leben im Brickfilm.
Dazu braucht es viele Bricks, Figuren und eine Fotokamera.

zur Seite der Brickfilme-Spielsteine in Bewegung

Alba.jpg

ALBAs tägliche Sportstunde #1 - Grundschule

Die behördlichen Maßnahmen gegen die Ausbreitung des Corona-Virus haben Deutschland fest im Griff. Die Kitas und Grundschulen sind zu, Vereinstraining gibt es zur Zeit auch nicht. Wir bringen ab sofort mit unserer neuen „ALBA Sportstunde“ täglich Bewegung, Fitness und Wissenswertes für alle Kinder und Jugendlichen – zum Ansehen und Mitmachen in euren eigenen vier Wänden. Heute mit der ersten Sendung für Kinder im Grundschulalter.

zur Seite der täglichen Sportstunde

Basteln.jpg

Basteln mit und für Kinder

Ob für Kindergarten oder Grundschule, hier gibt es einfache Bastelideen zum Nachbasteln - ein Spaß für die ganze Familie!

zur Seite Basteln mit Kindern

Kochen für Kinder

Kochen2.jpg

Kochen und Backen mit Kindern

Auf dieser Kochseite finden Sie Themen, wie Kochen und Backen mit Kindern.

zum Start von Kochen und Backen